Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Адреса Смоленска и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

Деятельность организации по убою животных приостановлена в Смоленской области

Дата публикации: 16-04-2013

Согласно результатам проведенной Россельхознадзором проверки пунктов по убою животных, ни на одном пункте не соблюдаются требования и нормы действующего ветеринарного законодательства.

Самые распространенные нарушения:

- отсутствие обязательных технологических средств и специального оборудования для убоя животных и последующей разделки,
- неудовлетворительное техническое и санитарное состояние производственных объектов,
- возможность беспрепятственного проникновения бродячих животных на территорию организаций,
- отсутствие мероприятий по дезинсекции, дезинфекции, дератизации оборудования и производственных помещений,
- отсутствие у работников спецодежды и т.п.

Также на двух убойных пунктах в смывах специального оборудования обнаружили кишечную палочку. Как утверждает Россельхознадзор, эти факты – главное свидетельство отсутствия ветеринарного контроля над работой предприятий по убою животных.

Как отмечают представители ведомства, главное областное ветеринарное управление выдало всем этим предприятиям разрешения на деятельность. Государственная ветеринарная служба и на данный момент продолжает проводить ветеринарное клеймение мяса и составление ветеринарной сопроводительной документации на произведенную с грубыми нарушениями продукцию. Естественно, безопасность потребителям в такой ситуации никто гарантировать не может.

Работу принадлежащего ИП Филиной Е.Н. предприятия по убою животных приостановлена на 30 дней, а принадлежащего ИП Федорову В.И. предприятия – на 40 дней.

Административное производство о запрете деятельности возбудили в отношении главы фермерского хозяйства Студеникина И.М, а также индивидуальных предпринимателей Иванина С.Н., Борисенковой Т.Н, Кулаковского А.М.

А вот предпринимателю Макарову А.А. было запрещено ввозить на предприятие животных, убивать/производить мясо до момента устранения выявленных нарушений. Согласно решению суда он заплатит штраф – 5 тысяч рублей.

Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: